Die Kindertagesstätte „Löwenzahn“ in Erichshagen-Wölpe

Kindertagesstätte „Löwenzahn“ in Erichshagen-Wölpe

Die Kindertagesstätte „Löwenzahn“ der Lebenshilfe Nienburg gem. GmbH liegt in einem Neubaugebiet in der Gemeinde Erichshagen-Wölpe.
Auf einem Grundstück befinden sich die Kindertagesstätte der Lebenshilfe und die der Kirchengemeinde Erichshagen-Wölpe. Das interessant gestaltete Außengelände wird von den Kindern beider Einrichtungen phantasievoll genutzt. Die gemeinsamen Spielmöglichkeiten innerhalb der Einrichtungen werden durch Partnergruppen, unterschiedliche Spielinhalte, Psychomotorik (Bewegungsangebote) und Ausflüge intensiviert.

In der Kindertagesstätte „Löwenzahn“ werden Kinder in zwei heilpädagogischen Kleingruppen, zwei Integrationsgruppen und einer Krippengruppe in ihrem Spiel und ihrer Entwicklung begleitet.

Neben den unterschiedlich ausgestatteten Gruppenräumen sind
1 Bewegungsraum, 1 Wasserspielraum sowie 1 Cafeteria vorhanden.
Der Flur wird von den Kindern als Spiel- und Bewegungsbereich genutzt. In der sich anschließenden Kinder- und Erwachsenenküche finden gezielte Angebote statt.

Die Lebenshilfe Nienburg gem. GmbH bietet privaten Kleinkindergruppen die Nutzung der Kindertagesstättenräume außerhalb der Kindertagesstättenzeit an.
Es besteht die Möglichkeit, eine Schnuppergruppe bei einem Bedarf von mehr als 10 Kindern einzurichten.

Unser Team freut sich über Ihren Besuch!

Das Team der Kindertagesstätte Löwenzahn

Kindertagesstätte „Löwenzahn“