Die Großküche

Die Großküche

Deutlich mehr als 1.000 Kunden und Kundinnen täglich werden von unserer Großküche mit gesundem, ausgewogenem Essen versorgt.
Zurzeit bieten wir drei unterschiedliche Menüs für Kinder und Erwachsene an.
Unsere Menüs werden am Tag der Auslieferung frisch gekocht, enthalten keinen Alkohol und werden mit jodiertem Speisesalz und ohne Zusatz von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen hergestellt.
In jedem Menü stecken nicht nur alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine, sondern auch der echte Geschmack natürlicher Zutaten.
Wir erfüllen die Voraussetzungen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung nach den Richtlinien der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V." http://www.dge.de/
Die entsprechenden Qualitätsstandards für die Schul- und Kindergartenverpflegung werden ebenfalls berücksichtigt.

Von uns wird eine Vielzahl von Ausgabeküchen betrieben, zu denen wir zeitnah in modernen beheizten Thermoporten die verschiedenen Menüs anliefern. Bei kleineren Mengen gibt es auch die Möglichkeit, das Menü in Folie zu erhalten.
Zu unseren Kunden und Kundinnen gehören Kindergärten, Schulen, Firmen und die eigenen Werkstätten in Nienburg, Stolzenau und Rehburg.

Zu allen Menüs gibt es einen täglich wechselnden Nachtisch, der aus selbst zubereitetem Quark, Joghurt, Pudding oder frischem Obst besteht.
Auf Wunsch ist es möglich, jeden Tag mit frischem Obst beliefert zu werden.

Basierend auf dem HACCP-Konzept (ein präventatives Konzept zur Vermeidung von gesundheitlichen Gefährdungen durch Lebensmittel) sowie der Lebensmittelhygiene-Verordnung werden wir unserer selbst auferlegten Qualitätskontrolle gerecht.
Wir sind als Großküche mit den dazugehörigen Auflagen zugelassen und unterziehen uns regelmäßigen Kontrollen.
Alle unsere Betriebsstätten arbeiten nach einem Qualitätssicherungsystem nach DIN EN ISO 9001 und sind entsprechend zertifiziert.

Wir bieten unseren Kunden und Kundinnen die erforderliche jährliche Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz § 36, 42 und 43 sowie der Gefahr- und BiostoffVerordnung.

Beispiele unserer Leistungen:


Tägliche Herstellung von drei Menüs

  • Großer Salatteller
  • Normalkost
  • Angelehnte Vollwertkost bzw. vegetarische Kost / kindgerechte Kost

    Lieferung unserer Produkte mit dem eigenen Fahrservice.

Nach Absprache:

  • Warme Buffets
  • Kalte Buffets
  • Menüs
  • Warme Spezialitäten
  • Backofengerichte
  • Suppen
  • Herstellung von Canapes/belegte Brote, Brötchen und Suppen für Veranstaltungen
  • Fingerfood.

Unsere Ausstattung:

  • Großküchenausstattung für eine Kapazität von 1.000 Essen täglich
  • Lager- und Transportgefäße für ein entsprechendes Volumen
  • Fuhrpark zum Transport der Menüs zum Kunden.
 

Andrea Garbe

Küchenleitung
Großküche Steimbke
Am Koppelberg 54
31634 Steimbke

Tel. 05026 3349669
Fax 05026 3349668
kueche-steimbke@lebenshilfe-nienburg.de

 
 
 
 
 

© 2010 Lebenshilfe Nienburg gemeinnützige GmbH - Südring 13, 31582 Nienburg / Weser - Tel.: 05021 6045-0 - Fax: 05021 6045-45 - info@lebenshilfe-nienburg.de